Братья

 

Группа ПИЛОТ

 

  «С нескольких пор очень многие люди обращаются к группе «Пилот», как к учебному пособию. И сказка была написана как практическое руководство, которое можно ежедневно применять в быту. Система, которой мы занимаемся – она занимает двадцать четыре часа в сутки. Это не то, что после работы пойти, позаниматься растяжкой или поиграть в теннис. Это занимает все время, это изменение сознания, игра с собственным разумом и игра довольно опасная.

Многие вещи со временем помогают - и побороть наркотики, поправить свое здоровье. Я в свое время прошел через онкологию. У меня было заболевание иммунной системы, и я лежал в Песочной. Меня вынули с того света буквально в последнюю секунду. И выкарабкался я, я в этом уверен, только благодаря своему полному раскаянию за все мои поступки в прошлом. Я очень многое осознал и очень многое пересмотрел, когда один из врачей мне по секрету шепнул на ухо, что мне осталось жить месяцев шесть.

      Я понял – все. Пора собирать чемоданы. Я лежал и ждал собственной смерти, и у меня все перевернулось в голове. Все, чем я занимался, все, что я любил в жизни, - все это я переоценил. Я окончательно отбросил все лишнее, оставил только то, ради чего стоит жить. Я полностью был готов. Я сказал себе: «Да я закончил. Я готов умирать».

И в этот момент совершенно невероятным образом я попал к одному человеку, который меня вылечил. На расстоянии. За неделю у меня все ушло. Все анализы стали чистыми. Все врачи в институте опешили, они никогда такого не видели. Анализы крови, все, одним словом – все идеально. Все ушло. И буквально в тот момент я попал к одной китаянке – Ким, которая стала меня учить тай–цзы и разным другим вещам.

В итоге так все и получилось, что вся система этих тренировок была направлена на помощь таким, как я, оказавшимся на дне жизни, оказавшимся лишними, она была направлена на то, чтобы помочь им выйти, и выйти очень радикальными, безжалостными способами. Жалость убивает. Если ты хочешь помочь человеку, ты должен быть хирургом с твердой рукой.

Наши тренировки совершенствуются, мне приходит огромное количество писем и по электронной, и по обычной почте, и число людей, которые выходят из своих тяжелых состояний растет. Очень много бывших наркоманов, с которыми я переписываюсь, забыли, что такое алкоголь, наркотики, сигареты…Я специально прошел курс психологии – сейчас мы работаем с психологом из Калининграда, которая работает в интернате для детей наркоманов и алкоголиков – работаем с ней в Интернете.

Но с точки зрения шоу-бизнеса все это было лишним. Некоммерческим и непонятным. Популярность группы росла, и нам стали говорить: «Ну когда же у вас выйдет нормальный, обычный альбом, с нормальными, обычными песнями. Чтобы можно было в машине послушать, а не сидеть, схватившись за голову».

И мы пол года готовились и собрали все концертные хиты – те песни, которые на концертах лучше всего принимались. Без всякой философии, без мудрствований – сделали просто ударный альбом. И все равно не получилось просто веселых песенок…От этого уже не избавиться, все равно что-то в текстах будет…Вообще, все наши альбомы совершенно разные. Следующий – «Джоконда» - он вообще ни на что из того, что было раньше, не похож. В «Джоконде» наконец-то вылилось мое увлечение индустриальной музыкой. Я наконец-то почувствовал себя в своей тарелке и оторвался. Очень тяжелый альбом. Очень много компьютерной техники, очень много сэмплов, много звуков – совершенно, как говорят нынче, неформатный альбом.

Нам так и приходится пропихивать свои песни на радио разными хитрыми путями. Под наши песни макароны есть не будешь. Хотя на сайт к нам приходят человек триста в день, зимой – человек семьсот. То есть люди нас знают. Но    формат – это дело другое, это дело рук московских администраторов, которые все лучше всех знают. А на сайт приходят люди, живущие в городах, где наши кассеты и диски вообще не продаются. И мы там никогда не играли. Люди переписывают друг у друга, как раньше «Гражданскую Оборону»…Сейчас наладили рассылку дисков через Интернет – по просьбам слушателей…

 

Общение с создателем происходит у каждого человека по-своему. Я не знаю, стоит ли это выносить на открытый свет…Много лет подряд я пытался активно об этом рассказывать, поэтому многие с тех пор считают меня несколько «с приветом». Все дело в том, что несколько лет назад у меня появился друг. Врачи назвали бы это шизофренией – у меня было абсолютно четкое раздвоение сознания. Внутри меня поселилось некое существо и мы общались с ним четыре года, пока оно не ушло. За это время оно поставило меня буквально с головы на ноги.

Именно ему я обязан спасению своей жизни. Оно, это существо, научило меня очень многим вещам, на основе которых я построил потом все свои тренировки.

Иногда мы полностью менялись с ним местами. Первые пол года мы общались только на ментально-вербальном уровне, то есть иногда словами, иногда без слов. Но потом он стал все чаще и чаще занимать мое тело. Я стал из него вываливаться, находиться где-то рядом, а он жил в моем теле. И это стали замечать окружающие – я начал делать вещи, на которые человек, вообще-то, неспособен, потому что это существо обладало реакцией в десятки раз более быстрой, чем человеческая. Я чувствовал, как он говорит, как он ходит в моем теле – у него было совершенно другое зрение, намного более совершенное, чем мое, другой слух, обоняние, у него был набор чувств, которых у человека вообще нет.

Он научил меня очень многому, в частности, научил осознанному сновидению. Творились странные вещи со временем, с пространством. Постепенно я к этому привык и воспринимал как данность. 

Он никогда не говорил мне, кто он на самом деле. Сначала я думал, что это девочка, потому что во сне я видел его воочию – он представал передо мной в виде маленькой девочки. Он рассказывал мне, что со мной случится, и все это совершенно точно сбывалось. Он научил меня не боятся жизни. Однажды я сказал ему, что он, наверное, не девочка. «Да, - ответил он, - «не девочка». – «А кто же»? – «Мне все равно, кем быть для тебя, все равно, как ты меня назовешь. Ты все равно никогда не поймешь, кто я на самом деле».

Я стал называть его Тори – не мужчина, не женщина, Тори и Тори. Однажды я пришел на концерт совершенно никакой – гитару не мог держать в руках, не то, что играть. Он сказал – расслабься, ты выйдешь на сцену, я все сделаю, выйди на сцену и сделай глубокий вздох. Тори играл за меня, пел, прыгал…Потом я ушел со сцены – и снова я никакой…

Вот тогда, в тот период, некоторые люди стали меня бояться, тогда и появилась моя кличка «Чёрт». Я стал предугадывать, что люди будут говорить, что делать. И когда он ушел все это у меня осталось. В какой-то момент он меня покинул, сказав, что все, что он мне показал, я должен освоить сам, сам всего достичь. Однажды во сне он рассказал мне свою историю. Проснувшись, я ее записал, и получилась повесть «Тори». Он рассказал мне, что все это происходило на самом деле, вероятнее всего, это было где-то в Европе, в месте, где находится так называемый «эфирный коридор», через который можно перемещаться из одной реальности в другую. Иногда туда попадают люди – случайно. И исчезают.

Я поменял имена, кое-что придумал, приукрасил, но, по большому счету, это абсолютно правдивая история, случившаяся в конце семидесятых годов.

Теперь ситуация сложилась странная. Раньше мы просто играли музыку, теперь идет разделение – музыкальная жизнь «Пилота» и… что-то вроде помощи населению. Люди звонят, пишут, рассказывают о своих проблемах.

Меня это немного пугает. Я не всегда чувствую в себе уверенность и готовность брать на себя ответственность за тех, кто обращается к нам за помощью. Парни надо мной шутят после концерта: «Иди общайся, твоя паства пришла». И это очень хорошо. Нужно ко всему относиться с юмором. Если бы все относились к этому серьезно, мы бы превратились в какое-нибудь мрачное общество паломников неизвестно куда… А ребята мне говорят – «Написал бы чего-нибудь вроде «Орбит без сахара…». И все нормально.

Как-то я написал песню, по стилистике очень похожую на «Последнюю осень» Шевчука. Мне так казалось. А парни подумали и сказали: «Ну осень-то, осень, но у тебя все равно проповедь получается»…

Мы сейчас проводим конкурс молодых музыкантов, очень много их таких начинающих артистов и тех, кто просто хочет стать музыкантом, мне пишут. И – первый вопрос: «Как стать известным?» Меня это просто ставит в тупик. Я никогда на задавал себе такого вопроса. Глупость какая-то. А девяносто процентов не только тех, кто нам пишет, но и тех, кто сейчас уже играет на всех этих «Нашествиях», думают только о том, как сделать хит, как его продать, стать известным, заработать денег…Мне с ними скучно. Они как дети малые. Бабки, девки, бухло. И нас все считают ненормальными. Мы после концерта сворачиваемся и идем спать. А нас зовут – бухать, туда-сюда… Мне с ними не о чем говорить. О деньгах, что ли? Неинтересно. Я и не общаюсь с этой тусовкой. У них там какое-то свое соцсоревнование – кто круче?! Задор молодец, запал – хвастаются друг перед другом: мы, мол, подняли планку до трех тысяч за концерт, а мы – до пяти. Мы столько-то за клип заплатили, а мы – еще больше… Все рвуться вперед, а мне хочется спросить - КУДА?

Я счастлив от того, что мы просто делаем песни, которые нам нравятся.

Мне  не нужно вознаграждение от глупых, тупых девочек. Меня вполне устраивают те люди, которые ходят на наши концерты. Мне говорят – вот, группа «Ленинград» собрала на свой концерт десять тысяч человек. Да, десять тысяч. Но – КОГО? Я бы на своем концерте не хотел видеть и пяти сотен слушателей «Ленинграда». А желательно – ни одного. И это очень хорошо, я благодарен Шнуру, я готов жать ему руку при каждой встрече – пока есть группа «Ленинград», я за свои концерты спокоен. Шнур отделил козлищ от овец, зерна от плевел. Наша аудитория не такая огромная, но она есть, она наша и она растет – медленно, но верно.

Очень сложный момент в жизни человека – когда он выходит на новый уровень сознания и осознает глобальность своего существования. Осознает, насколько он важен в этой жизни, насколько каждый человек является неотъемлемой частью Творения, насколько важны каждый его поступок и каждое его слово, которое мгновенно меняет всю Вселенную. После этого садишься на стул и боишься пошевелиться. Когда со мной это произошло, я подумал – какой ерундой я занимаюсь? Играю на гитаре – чушь какая-то… Но лучше плохо заниматься своим делом, чем хорошо чужим. Это сказал Кришна. Но сначала я узнал это от Тори. Тогда я понял, что бежать от своей работы мне нельзя, я должен ее делать. Я очень сильно захотел жить и заниматься своим делом. Каждый свой день я прошу еще один день, и я абсолютно счастлив в этой жизни.

 

 
Hosted by uCoz